15.10.2015

Как обезопасить себя и прокатный автомобиль в сибирские морозы?

Наверное каждый автолюбитель знает как сложно бывает запустить двигатель любимого железного коня при температурах окружающей среды ниже 25 градусов мороза. Если вы садитесь в машину, поворачиваете ключ зажигания и в ответ слышите ленивые протяжные звуки стартера, а порой и вовсе тишина, одни лишь еле горящие лампочки на приборной панели, на душе сразу становится тоскливо. Испорченное настроение, рухнувшие планы, опоздания на важные мероприятия - приятного мало.

Список профилактических мероприятий, гарантирующих комфортный старт двигателя в холода:

  • Перед наступлением холодов проверить заряд аккумуляторной батареи специальным прибором или в сервисном центре. В случае недостаточной плотности электролита или низкого заряда, обязательно обслужить. Со временем аккумулятор не берет полный заряд и его необходимо заменить на новый.
  • Камнем преткновения может стать моторное масло. Вспомните, как давно производилась его замена. В процессе эксплуатации оно теряет свои технологические и смазочные свойства. Вытащите щуп для проверки цвета и вязкости. Если вам показалось что оно сильно черное или густое - спешите в сервис. Перед покупкой масляной смеси посоветуйтесь с профессионалами.
  • Не мене важно состояние свечей зажигания. У них так же, как собственно и у всех деталей, есть свой ресурс качественной работы. Увеличилось время запуска автомобиля, вырос расход топлива, неровная работа двигателя на холостых оборотах - все эти признаки могут сигнализировать о необходимости замены свечек зажигания. Испортить их очень просто, достаточно заправиться некачественным топливом и на них образуется нагар, ухудшающий характеристики и создающий проблемы холодного пуска двигателя.

Прокат автомобилей в Новосибирске "Авангард" гарантирует качественную подготовку всех своих автомобилей к любым морозам. Наши клиенты могут не переживать по поводу "Замерзших" машин. Служба механиков очень внимательно следит за состоянием всех расходных материалов и технических жидкостей. Так же трепетно подходит к их выбору и замене. Используются только качественные моторные масла фирмы SHELL, купленные непосредственно у официального дилера. Замена свечей зажигания каждые 30 тысяч километров. Всегда заряженные и обслуженные аккумуляторы.

Аренда автомобилей в "Авангарде" гарантирует холодный запуск двигателя.

На каждом прокатном автомобиле установлены современные сигнализации с дистанционным запуском и прогревом двигателя по его температуре. Это означает что как только температура в моторном отсеке опустилась ниже установленной нормы, машина автоматически запускается и прогревается, используя при этом незначительное количество топлива. Большинство дополнительно укомплектовано электрическими подогревателями охлаждающей жидкости работающими от сети.



Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect