15.03.2016

Действия арендатора при аварии или любых других повреждениях прокатного автомобиля.

По нашей вине или нет, неприятности все равно происходят. Одной из них является дорожно-транспортное происшествие (ДТП). Пожалуй, вопросы какова ответственность и что делать в сложившейся ситуации самые частые у новых клиентов проката автомобилей "Авангард".

Если попали в аварию на арендованном автомобиле, паниковать не стоит. На этот случай есть четко структурированный перечень простых действий, которые стоит выполнить внимательно без суеты.

Первым делом, установите аварийный знак и предупредите одного из менеджеров прокатной компании.

Звонок очень важен как для вас, так и для проката автомобилей. Наберите телефон офиса аренды автомобилей указанный на визитке, вложенной в комплект передаваемых документов на транспортное средство. Сообщите о произошедшем инциденте, его причинах и характере повреждений. Менеджер, в свою очередь, подробно проинформирует о порядке фиксации ДТП и подскажет, что необходимо сделать для грамотного оформления всех документов и справок.

Определитесь с виновником произошедшего столкновения.

Основная масса всех столкновений не представляет трудности в выявлении виновника. Большинство ДТП происходят по причине невнимательности, секундной рассеянности или отвлеченности одного из водителей. В результате виновник установлен. В таком случае есть выбор между бесплатным вызовом экипажа дорожно-патрульной службы и платным, но быстрым и удобным, обращением в службу аварийных комиссаров. Ожидание Экипажа ДПС может отнять у участников много времени, в то время как аварийные комиссары начнут оформление в ближайшие пол часа.

Оба участника должны самостоятельно заполнить извещение о ДТП и зафиксировать все поврежденные детали и элементы.

Этот документ очень важен при дальнейшем обращении в страховую компанию за компенсацией повреждений, полученных автомобилем. Весь автопарк компании "Авангард" застрахован по условиям "КАСКО". Даже в этом случае у страховщиков есть масса оснований отказать в выплате оценочной стоимости ремонта, либо целиком, либо поврежденных элементов не вписанных в справки о ДТП. Внесение изменений в справки после окончания оформления процесс трудоемкий, иногда попросту невозможный. Исходя из этого небрежность заполнения документов арендатору придется оплатить из своего кармана.

Ответственность виновника за разбитый прокатный автомобиль.

При заключении договора аренды, арендатор вносит залог, равный безусловной франшизе по "КАСКО". Если вины клиента в аварии нет - залог, при сдаче автомобиля, возвращается ему в полном объеме. В обратном случае, залоговая часть переходит в пользу проката. Не стоит забывать, при вождении в нетрезвом виде и других грубых нарушениях, стоимость восстановительного ремонта полностью ложится на плечи виновника.


Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect