16.09.2015

Аренда авто вместо покупки: плюсы и минусы

Купить или арендовать автомобиль?Прокат автомобиля все чаще становится реальной альтернативой покупки собственного железного коня. Кому-то такой вариант может показаться странным, однако он приобретает все большую популярность, ведь у долгосрочной аренды есть немало преимуществ, особенно если вы из тех, кому тяжело дается выбор конкретной модели, или вы не планируете долго ездить на одной и той же модели, а пересесть на новую после какого-то времени. Конечно, многое зависит от интенсивности поездок, бюджета и в целом ваших потребностей, но для многих арендовать автомобиль в Новосибирске действительнее выгоднее, чем покупать. И вот почему.

Арендовать - дешевле

Если вы собираетесь покупать автомобиль в кредит, в последние годы аренда может оказаться даже дешевле покупки, если считать по ежемесячным платежам. Поэтому прежде, чем раскошелиться на серьезную покупку, рассмотрите и другой вариант, выбрав понравившуюся модель из автопарка “Авангарда”. Возможно, приняв во внимание другие преимущества найма авто, вы, по крайней мере на какое-то время, выберите именно аренду. Что еще может повлиять на это решение? Перечисляем ниже.

Экономия на страховке

Во-первых, в аренду автомобиля входит стоимость страховки “ОСАГО” и “КАСКО”. Согласитесь, тот факт, что страховку не нужно оформлять самому, и дополнительно платить взносы - приятный бонус к прокатному автомобилю в отличном состоянии. К тому же, вам не придется уплачивать транспортный налог.

Смена марки и модели

Во-вторых, отъездив на одном железном коне, вы можете в следующий раз пересесть на другого, попробовав себя за рулем седана, универсала, кроссовера или даже микроавтобуса, расширив свой водительский опыт и приобретя навыки вождения авто разных габаритов и марок. К примеру, вы можете начать с самых экономичных моделей - Nissan Almera или Kia Rio, а затем пересесть на более представительные машины - например, кроссоверы Toyota Rav4. Поводить седан, универсал, кроссовер и микроавтобус в течение одного месяца? Это более чем реально, если брать машины напрокат. Таким образом, автопрокат может подарить вам бесценный водительский опыт.

Комплектация и обслуживание

Выгода обслуживанияТретье преимущество: наличие детского кресла и проверенного навигатора в числе дополнительных услуг, ориентироваться по городу без которого будет непросто. Если вы берете автомобиль в аренду для семейных поездок, вам не придется дополнительно приобретать детское кресло, обязательное для перевозки детей до 12 лет. А VIP-клиенты компании получают всё это бесплатно.

Все автомобили из парка компании “Авангард” находятся в отличном техническом состоянии, поэтому затраты на ремонт или техническое обслуживание автомобиля тоже можно исключить, если необходимость в них появилась не по вине арендатора и без нарушений условий договора.

Авто для компании

Прокат авто посуточно как альтернатива приобретению очень актуальна и для бизнеса - в том случае, если автомобиль вам или вашему сотруднику нужен только для периодических девовых поездок. В этом случае вы можете выбрать прокатную машину бизнес-класса, а не вкладывать солидную сумму в покупку. А сэкономленные таким образом деньги лучше потратить на другие нужды компании.

Чем дольше, тем выгоднее

Важное преимущество долгосрочной аренды в “Авангарде” - выдача карт VIP-клиента, которые дают немало привелегий: скидку на аренду авто 10% при отсутствии залога, бесплатное предоставление навигатора и детского кресла, а также адресная подача автомобиля в любую точку Новосибирска. VIP-карта выдается любому клиенту, если срок аренды превышает тридцать дней, владельцам карт международных автопрокатных сервисов и банковских карт VISA INFINITE.

Суммируя все преимущества, можно сказать, что прокат действительно может заменить покупку во многих ситуациях, а кроме того - существенно помочь с выбором будущего автомобиля и приобритении опыта вождения на разных машинах. Специалисты “Авангарда” будут рады проконсультировать вас по всем возникшим вопросам.


Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect